Книги · КНИГИ · Книги по саморазвитию · О маме · Художественные книги

Лучшие книги Книжного клуба

Кому подборка проверенных мной лично отличных книг для чтения?
Обещала поделиться, какие книги мы читали и обсуждали в Книжном клубе, так что ниже название и краткая аннотация. Все классные!

—  Рут Озеки «Моя рыба будет жить» — роман с несколькими сюжетными линиями: старшеклассница в Токио, пилот-камиказде во Второй Мировой войне, писательница на заброшенном острове в Канаде. Стиль сравнивают с Мураками и Селинджэром.

—  Дженнифер Уорф «Вызовите акушерку» — книга о буднях бедного квартала Лондона 50х годов прошлого века. Акушерки не только помогали малышами появиться на свет, но и были свидетелями и участниками самых разных историй.

—  Фредрик Бакман «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» — трогательная книга об умной не по годам девочке и ее замечательной бабушке, которая даже после смерти нашла способ помочь внучке, а заодно рассказать историю своей жизни.

Евгений Водолазкин «Авиатор». Мужчина просыпается и не помнит, какой сейчас год. Он не знает, сколько лет пропустил, но его начавшая задолго до долгого сна история получит продолжение. Пронзительный роман, заставляет о многом задуматься. А на обложке — очень краткая версия сюжета.

Луиза Олкотт «Маленькие женщины» — классика американской литературы, можно читать с детьми. Книга о буднях семьи с 4 дочкам во времена Гражданской войны. Очень теплая книга о вечных ценностях. Продолжение серии тоже рекомендую.

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» — истории о жизни небольшого американского городка и его обитателей. Есть и любовная линия, и детективная, и семейная сага.

Лиана Мориарти «Что забыла Алиса». Легкая на первый взгляд, но глубокая книга о семейной жизни. Алиса ударилась головой и забыла последние 10 лет жизни. Вроде бы счастливые и влюбленные, они ждут своего первенца… А сейчас она уже мама троих детей (которых не помнит) в процессе развода.

Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза». Эта книга будет новой классикой. История татарской крестьянки, которая из фактически рабства у мужа и свекрови оказывается в принудительной ссылке и добирается до Сибири. И о быте, и о Революции, и о суровой сибирской тайге, и о возможности счастья даже казалось бы в аду.

Что из этого читали?

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Интересно ваше мнение - поделитесь комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *